ライ麦とレーズン
ライ麦入りのパンを作りたくて、シンプルな生地で作るレーズンパンの全粒粉をライ麦に換えて『ライ麦・レーズンパン』作ってみました☆
カットは、楽チン1本線です(^^)
レーズンが顔を出していい感じに焼けました。
ライ麦は、ちょっとだけだと香ばしくなり、たくさん入れると独特のすっぱさ?が出てきますよね。
粉の10%しか入ってないので、今回は香ばしいパンに☆
全粒粉と焼き色がちょっと違いました。
いつもより色が濃いような・・・気のせいかなぁ。
もう1個。
胡桃バンズです。
ミルクのパンに胡桃をプラス。
丸くしてから軽くつぶして、十字にカットします
丸いパンもカットの仕方でいろいろ表情が変わってオモシロイ(*^。^*)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント