« シュトーレン☆ | トップページ | レーズンパン »

2007/11/29

ライ麦とレーズン

ライ麦入りのパンを作りたくて、シンプルな生地で作るレーズンパンの全粒粉をライ麦に換えて『ライ麦・レーズンパン』作ってみました☆

07112702

カットは、楽チン1本線です(^^)

レーズンが顔を出していい感じに焼けました。

ライ麦は、ちょっとだけだと香ばしくなり、たくさん入れると独特のすっぱさ?が出てきますよね。

粉の10%しか入ってないので、今回は香ばしいパンに☆

全粒粉と焼き色がちょっと違いました。

いつもより色が濃いような・・・気のせいかなぁ。

もう1個。

07112701

胡桃バンズです。

ミルクのパンに胡桃をプラス。

丸くしてから軽くつぶして、十字にカットします

丸いパンもカットの仕方でいろいろ表情が変わってオモシロイ(*^。^*)

« シュトーレン☆ | トップページ | レーズンパン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シュトーレン☆ | トップページ | レーズンパン »

facebook

通パン