« シュトーレン☆ | トップページ | レーズンパン »

2007/11/29

ライ麦とレーズン

ライ麦入りのパンを作りたくて、シンプルな生地で作るレーズンパンの全粒粉をライ麦に換えて『ライ麦・レーズンパン』作ってみました☆

07112702

カットは、楽チン1本線です(^^)

レーズンが顔を出していい感じに焼けました。

ライ麦は、ちょっとだけだと香ばしくなり、たくさん入れると独特のすっぱさ?が出てきますよね。

粉の10%しか入ってないので、今回は香ばしいパンに☆

全粒粉と焼き色がちょっと違いました。

いつもより色が濃いような・・・気のせいかなぁ。

もう1個。

07112701

胡桃バンズです。

ミルクのパンに胡桃をプラス。

丸くしてから軽くつぶして、十字にカットします

丸いパンもカットの仕方でいろいろ表情が変わってオモシロイ(*^。^*)

« シュトーレン☆ | トップページ | レーズンパン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シュトーレン☆ | トップページ | レーズンパン »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン