« シュガーバター | トップページ | 抹茶のマカロン☆贅沢♪ »

2007/11/20

ライ麦粒のベーグル

今日はライ麦粒入りベーグルを作りました!

07112001

真ん中より左上がライ麦粒のベーグル、右下が胡麻のベーグルです☆

今日は粒&粒ベーグルになりました(^^)

ライ麦粒はお湯につけると、まさに玄米茶の香りそのものです。

真ん中が一番よい形♪

07112002

ベジぃなチョコスコーンです(*^。^*)

ショートニング大活躍です!

植物性100%のさくさくスコーンが出来るとは思ってもいませんでした。

しっかり目に焼くとさらにサックサクになります♪

そして最近よく登場するフェアトレードチョコ。

こちらもチップになっていて使い勝手がよく、かなりな頻度で活躍しています(^^)

フェアトレードチョコ・・・パッケージの裏に材料の説明が詳しく書いてあります。

しっかり読んだことは・・・あったかなぁ(~_~?

たしか乳化剤を使っていなかったはず。

なので解けやすく、ココアにちょっぴり入れるだけで格段にグレードアップします♪

贅沢にショコラショーもできてしまうのよ。

« シュガーバター | トップページ | 抹茶のマカロン☆贅沢♪ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シュガーバター | トップページ | 抹茶のマカロン☆贅沢♪ »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン