« クリスマス | トップページ | ヴィーガン・スコーン »

2007/10/24

金時豆パン

煮物を作ってもネグサくならないような季節になりました(^^)

これから梅雨前まで焼くパン『金時豆パン』です!

煮豆に味を含ませるために、室温でゆっくりと冷ます必要があるんですよね~

だから煮物をほったらかしにしておいても大丈夫な時期の秋~春限定のパンなんです。

07102401

まなびぃの豆パンは、捏ねる時にもう金時豆を混ぜ込んでしまうやり方。

ついでにパン生地の水分も煮汁を活用しています♪

なので、パンはうっすら茜色(^^)/

豆は表面ではなくて、あちこち散らばっています!

豆パン大好き!

煮豆大好き♪

パン用とつまみ用にいつも多めに甘煮を作るんですの(#^.^#)

« クリスマス | トップページ | ヴィーガン・スコーン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« クリスマス | トップページ | ヴィーガン・スコーン »

オープン案内

  • ★ 2017年4月オープン案内 ★

    まなびぃ店 第2・4火曜
    11(火)・25(火)12:00-
    *2時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *



    ▼ イベント ▼

    29(土)11:00-18:00
    キモノコモノイチin小松
    松雲堂/小松市竜助町27


    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン