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2007/10/24

金時豆パン

煮物を作ってもネグサくならないような季節になりました(^^)

これから梅雨前まで焼くパン『金時豆パン』です!

煮豆に味を含ませるために、室温でゆっくりと冷ます必要があるんですよね~

だから煮物をほったらかしにしておいても大丈夫な時期の秋~春限定のパンなんです。

07102401

まなびぃの豆パンは、捏ねる時にもう金時豆を混ぜ込んでしまうやり方。

ついでにパン生地の水分も煮汁を活用しています♪

なので、パンはうっすら茜色(^^)/

豆は表面ではなくて、あちこち散らばっています!

豆パン大好き!

煮豆大好き♪

パン用とつまみ用にいつも多めに甘煮を作るんですの(#^.^#)

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