« チョコ | トップページ | シナモンロール »

2007/10/16

チョコパン

昨日チョコケーキを習ったから・・・っと云うわけでもないけど、寒くなってきたしそろそろチョコの季節だなぁ・・・っと、今日のパンはチョコメロンです(^^)

07101601

今回ベース生地は、ミルクのパンではなくて豆乳で作りました!

このパンにはミルクが合うのか?豆乳が合うのか!?・・・っと、そこまでのこだわりは全くなく、冷蔵庫に牛乳があるのか豆乳があるのかだけで決まります^_^;

奥のまん丸のパンは、シンプルに豆乳バンズです。

半分にスライスして、バーガーにしたらよさそうな大きさ♪

いつかは作りたいサンドイッチ&バーガーです(^o^)/

07101602

こっちは、この前cafe sweets最新号(だったと思う)に掲載されていたフォカッチャ生地にポテトとチーズを挟んで焼いたジャガイモパンです。

記事では、ポテトをアンパンの餡みたいに包み込むんじゃなくて、パン生地でパタンパタンっとたたんではさみ、焼き上がり直前にトッピングのジャガイモとチーズを乗っけて仕上げてました。

面白い作り方だなぁ・・・っと早速マネっ子です(*^。^*)

掲載されていたパンは、もっと洗練されたパンでしたのよ。

まだまだ修行が足りませぬ(~_~)

« チョコ | トップページ | シナモンロール »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チョコ | トップページ | シナモンロール »

facebook

通パン