チョコパン
昨日チョコケーキを習ったから・・・っと云うわけでもないけど、寒くなってきたしそろそろチョコの季節だなぁ・・・っと、今日のパンはチョコメロンです(^^)
今回ベース生地は、ミルクのパンではなくて豆乳で作りました!
このパンにはミルクが合うのか?豆乳が合うのか!?・・・っと、そこまでのこだわりは全くなく、冷蔵庫に牛乳があるのか豆乳があるのかだけで決まります^_^;
奥のまん丸のパンは、シンプルに豆乳バンズです。
半分にスライスして、バーガーにしたらよさそうな大きさ♪
いつかは作りたいサンドイッチ&バーガーです(^o^)/
こっちは、この前cafe sweets最新号(だったと思う)に掲載されていたフォカッチャ生地にポテトとチーズを挟んで焼いたジャガイモパンです。
記事では、ポテトをアンパンの餡みたいに包み込むんじゃなくて、パン生地でパタンパタンっとたたんではさみ、焼き上がり直前にトッピングのジャガイモとチーズを乗っけて仕上げてました。
面白い作り方だなぁ・・・っと早速マネっ子です(*^。^*)
掲載されていたパンは、もっと洗練されたパンでしたのよ。
まだまだ修行が足りませぬ(~_~)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント