カレンツ
今日はカレンツをたっぷり使ったパンです☆
カレンツ?カレンヅ?カレンズ?カレント?カラント?・・・たくさん呼び方がありますが、ちっちゃいレーズンのことです。
信州あたりじゃ山葡萄っていったり黒すぐりって云ったりするかな(^_^.)
前にレーズンのバトンを作ったのを、カレンツonlyにして作ってみました♪
レーズンのバトンは、オーガニックサルタナレーズン+オーガニックカレンツ+グリーンレーズンの3種を粉に対して8割ほど一緒にmixします。
カレンツのバトンは、オーガニックのカレンツを、粉に対して6割mixしました☆
リンゴジュースに浸してから加えたので、ジュ~シ~な焼き上がりです。
見た目ごついですが、このシリーズは作るのも食べるのもけっこう好きなのさv(^∀^*)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント