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2007/08/07

マクロビ

今日からバイトは2連休。まったりと過ごしています(^0_0^)

今朝は、マクロビのスコーンを焼いてみました。

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スコーンは粉とバターをさくさく混ぜて作るだけなので、これはオイルでもいけるだろうなぁ・・・っと考えていたのでした。

粉とオイルをさくさく混ぜて、バターの代わりにピーナッツペーストでコクだしして作ったのです。

オイルなので、生地自体はやらかい感じ。

ふむふむ・・・いい感じかも。凍らせてから焼いたらもっとスコーンらしくサックリするかもな(^^)


他にも、暑いのでチーズを使ったパンも☆

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フォカッチャ生地に、角切りのジャガイモとチーズをつつんで胡椒をピリッと効かせて焼きました。

飾りのパセリは、庭になっているのをちぎってトッピング。

パセリ植えておくと重宝しますよ!

ケチャップご飯やパスタ、サラダに・・・なんでもトッピング。

夏の暑い時期にほんのり苦味のアクセントで(^_^)v

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ローズマリーのフォカッチャ。

今日は丸く焼いてみました!

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