« 出店2日目 | トップページ | 玄米ご飯パン »

2007/08/07

マクロビ

今日からバイトは2連休。まったりと過ごしています(^0_0^)

今朝は、マクロビのスコーンを焼いてみました。

07080701

スコーンは粉とバターをさくさく混ぜて作るだけなので、これはオイルでもいけるだろうなぁ・・・っと考えていたのでした。

粉とオイルをさくさく混ぜて、バターの代わりにピーナッツペーストでコクだしして作ったのです。

オイルなので、生地自体はやらかい感じ。

ふむふむ・・・いい感じかも。凍らせてから焼いたらもっとスコーンらしくサックリするかもな(^^)


他にも、暑いのでチーズを使ったパンも☆

07080702

フォカッチャ生地に、角切りのジャガイモとチーズをつつんで胡椒をピリッと効かせて焼きました。

飾りのパセリは、庭になっているのをちぎってトッピング。

パセリ植えておくと重宝しますよ!

ケチャップご飯やパスタ、サラダに・・・なんでもトッピング。

夏の暑い時期にほんのり苦味のアクセントで(^_^)v

07080703

ローズマリーのフォカッチャ。

今日は丸く焼いてみました!

« 出店2日目 | トップページ | 玄米ご飯パン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 出店2日目 | トップページ | 玄米ご飯パン »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン