マクロビ
今日からバイトは2連休。まったりと過ごしています(^0_0^)
今朝は、マクロビのスコーンを焼いてみました。
スコーンは粉とバターをさくさく混ぜて作るだけなので、これはオイルでもいけるだろうなぁ・・・っと考えていたのでした。
粉とオイルをさくさく混ぜて、バターの代わりにピーナッツペーストでコクだしして作ったのです。
オイルなので、生地自体はやらかい感じ。
ふむふむ・・・いい感じかも。凍らせてから焼いたらもっとスコーンらしくサックリするかもな(^^)
他にも、暑いのでチーズを使ったパンも☆
フォカッチャ生地に、角切りのジャガイモとチーズをつつんで胡椒をピリッと効かせて焼きました。
飾りのパセリは、庭になっているのをちぎってトッピング。
パセリ植えておくと重宝しますよ!
ケチャップご飯やパスタ、サラダに・・・なんでもトッピング。
夏の暑い時期にほんのり苦味のアクセントで(^_^)v
ローズマリーのフォカッチャ。
今日は丸く焼いてみました!
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント