« 出店予定 | トップページ | 珈琲 »

2007/07/31

自家製酵母です☆

出来上がったばかりの酵母です♪

しゅわしゅわしてとっても元気がいいんです(^^)

07073102_1

このまま冷蔵庫の保管して、エキスだけを粉に混ぜて使ってます。

室温でグリーンレーズンを非加熱ミネラル活性水に浸して、プラス出来上がった酵母もちょっとだけ混ぜて発酵させてます。

今の時期だと、だいたい1日くらいで出来上がりです!

今朝のパン。

07073101

いつもの雑穀パンに、今回は飾りにも雑穀をくっつけて焼きました(^^)/

やっぱ、こっちの方が表情があっていいね♪

« 出店予定 | トップページ | 珈琲 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 出店予定 | トップページ | 珈琲 »

facebook

通パン