« 出店予定 | トップページ | 珈琲 »

2007/07/31

自家製酵母です☆

出来上がったばかりの酵母です♪

しゅわしゅわしてとっても元気がいいんです(^^)

07073102_1

このまま冷蔵庫の保管して、エキスだけを粉に混ぜて使ってます。

室温でグリーンレーズンを非加熱ミネラル活性水に浸して、プラス出来上がった酵母もちょっとだけ混ぜて発酵させてます。

今の時期だと、だいたい1日くらいで出来上がりです!

今朝のパン。

07073101

いつもの雑穀パンに、今回は飾りにも雑穀をくっつけて焼きました(^^)/

やっぱ、こっちの方が表情があっていいね♪

« 出店予定 | トップページ | 珈琲 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 出店予定 | トップページ | 珈琲 »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン