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2007/07/05

ピザ

夜に自宅でプチっと打ち上げがあったので、今朝はピザを焼きました!

夜にピザを焼くので、朝はピザの下生地を半焼き=ブラウンサーブしておきました。

完全に焼いてしまうと、ソースをのっけて焼いた時にクラストが硬くなってしまうので、半分焼いて冷蔵庫で夜まで保管です(^^)

07070401

250度で90秒、下焼きしたものです。

この状態で冷凍保存もできます。

焼く前のパン生地をそのまま保存しておくよりも、手間もなくぜんぜん楽チン☆

好きな時にすぐに仕上げができます。

夜に、トマトソースをのっけて280度で2分焼いて出来上がりです!

オーブンのない時は、トースターで焼いてもいいのよ(^^)

下焼きしてあるから、クラストがソースでべちゃっとならずに焼けるのだよ!


今日はちょっとした発見がありました♪

ピザ生地をフォカッチャ生地で作ったのですが、いつもよりもモチモチしてる~(^O^)!

フォカッチャを作る時も温度高めの時間短めでやってみよv

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