« スコーン | トップページ | 紅茶教室 »

2007/07/17

パンのマカロン

卵白が余っているしマカロンを作ろうかなぁと、でも失敗するだろうなぁ・・・っともやもや~っと思いあぐねていました。

なので、パンにマカロン生地をかぶせて焼くことにしました(^^)

07071702

マカロン生地をパンの頭にのっけて粉糖を振ると、こんな風に焼きあがります♪

アーモンドの香りとパリパリっとした食感、ちょっと贅沢なメロンパンもどきかな☆

もうひとつ

07071701

セサミンロール。

生地には、白胡麻と黒胡麻を、胡麻味のホイップバターを巻きつけて出来上がりです!

« スコーン | トップページ | 紅茶教室 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スコーン | トップページ | 紅茶教室 »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン