フォカッチャ
今日は盛り沢山な一日(^<^)
昼も夜も予定が入っていて、のんびりまぁにとってはハードな一日でした。
昼の予定に使うスコーン。
自家製酵母のスコーンです。
これはまだ新作なので、ベストな発酵時間を只今調整中!
短めだとシャキーンとした形に、長めだとでぶ~んとした形に。
シャキーンがスコーンのお腹が微々ぱっくりしていてイイかなぁ♪
そして次は夜の予定のパン。
フォカッチャ2種です。
上はローズマリーに黒胡椒と岩塩を、下はモッツァレラにお庭のパセリと岩塩、mix胡椒をトッピング。
これは前回学んだ温度高めの時間短めに焼きました♪
イタリアン料理店の付け合せパン、ふんわりフォカッチャに近づいたかしらん(#^.^#)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント