« ピザ | トップページ | 蕎麦 »

2007/07/07

フォカッチャ

今日は盛り沢山な一日(^<^)

昼も夜も予定が入っていて、のんびりまぁにとってはハードな一日でした。

昼の予定に使うスコーン。

07070701

自家製酵母のスコーンです。

これはまだ新作なので、ベストな発酵時間を只今調整中!

短めだとシャキーンとした形に、長めだとでぶ~んとした形に。

シャキーンがスコーンのお腹が微々ぱっくりしていてイイかなぁ♪

そして次は夜の予定のパン。

フォカッチャ2種です。

07070702

07070703

上はローズマリーに黒胡椒と岩塩を、下はモッツァレラにお庭のパセリと岩塩、mix胡椒をトッピング。

これは前回学んだ温度高めの時間短めに焼きました♪

イタリアン料理店の付け合せパン、ふんわりフォカッチャに近づいたかしらん(#^.^#)

« ピザ | トップページ | 蕎麦 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ピザ | トップページ | 蕎麦 »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン