ベーグル今日はv(^∀^*)
今日は、ベーグル3種類焼きました!
ベーグル・・・いつも穴が大きすぎたり、つぶれてたり、いまいち大きさが定まらないんですが、今日はどれもとってもいい形に焼けましたo(^-^)o
輪っかのつなぎ目が三角に盛り上がった感じが、見た目にも美味しそうで好きなんだよね♪
いちばん作りやすいのは、胡麻ベーグル!
これは比較的どれも形がまとまります。胡麻の粒粒具合がイイ感じ作用するみたいです。
いちばんむつかしいのは、プレーンのベーグル(~.~)
何にも入ってないからか、でぶ~んとデブデブベーグルになったり、キュッ~っと詰まった穴なしベーグルになったり・・・
今日は、食パンも3斤焼きました!
今朝は暑かったので、食パンを焼くのに時間調整で、仕上発酵中に冷蔵庫に入れてみたり。。。室温に戻したり発酵器に入れたり。。。としましたが、ベストなタイミングでオーブン入れができましたv(・∀・*)
パンが上手に焼けるとその日1日は、と~っても気分がいいんですね♪
パン棚ができました!
駄菓子屋さんとかで置いてあるショーケース。
ちょうどいいサイズを、妹acoが見つけてきて家にもやってきたのでした!
さっそく今日のパンを並べてみました♪
なかなかいい感じですヽ(^o^)丿
« 身体に必要なもの? | トップページ | めつらしくチーズ! »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント