マカロン
ワッフルやブリオッシュを作ると卵白があまってしまいます。
あまった卵白は、フィナンシェ、クロッカン、チュイル、ダックワーズ・・・と使い道はあるんですが、何度作ってもいまだに成功したことのないマカロンもできるんですね。
今日もマカロンに挑戦してみました(^_^)/
本屋で『I love マカロン』ってのを立ち読みして。
この本は次回購入予定♪
ピエができないんですo(><)o
失敗例にピエが出来ないのは・・・って書いてあったんですが忘れてしまった。。。
最近ヒットしたケーキ屋さんです♪
とっても丁寧なステキな笑顔で接客してくれましたo(^-^)o
石引2丁目信号のとこにあるお店です。
マカロンのサンプルがうず高くディスプレィされていたんですが、予約制?なのか通常販売はしてないとのことで買えませんでした。。残念。
« チャレンジ☆ | トップページ | 身体に必要なもの? »
「つぶやき」カテゴリの記事
- 久しぶりの料理教室♪(2013.06.25)
- お取り寄せパン(2013.06.12)
- 魅惑のガトーショコラ(2009.02.13)
- いちごー♪(2009.01.13)
- 本年もどうぞよろしくお願いします!(2008.12.31)
むしゃちゃん☆そうだよ(⌒ー⌒ )。。oO
シロンボなのだ♪
いいお店だったよ~。
ガトーのパウンドケーキみたいな
『ガトー孝二郎』?だったかしら
そっちは買ってみたの。
今度は『まちこ』を食べてみるよ♪
投稿: まぁ | 2007/06/13 23:03
ご近所だ。ジロンボだ。
未だなら、「まちこ」を是非。
レーズンウイッチの、
パートシュクレ薄めですよ〜
お客さんに教えてもらった☆
投稿: (む) | 2007/06/13 22:07