« バトン | トップページ | お取り寄せ☆ »

2007/06/07

お手製セルクル

何回も使いまわしている厚紙で作ったセルクル。

今日のパンを焼ききったら無事お役目を終え、旅立っていきました^_^;

07060601

今日のパンの中身です♪

白いのがサワークリームもどき+黄色がドライパインです。

生クリームを買ったら、振ってしまったのか?期限が近かったからか?わかりませんが封を開けたら見事に固まっていました(゜o゜)

さてどうしたもんか・・・と悩み、塩を少々加えてレモン汁も少々足してサワークリームっぽい味にしてみました!

それをパン生地に包んでセルクルで焼いたら、生クリームの油脂分?が溶け出してしまって、紙のセルクルがベタベタになってしまったわけです^_^;

07060602

手前がセルクルで焼いたパン、奥っこが久々に焼いたシュガーバターです♪



07060603

ショコラショーですo(^-^)o

今朝チョコレートをミルクに溶かして飲みましたv(^∀^*)

単にココアパウダーで作るココアより、チョコを入れると濃厚でまったりとしたドリンクになります♪

作るのが面倒だけど、やっぱ美味しいのだ(*^-^)

« バトン | トップページ | お取り寄せ☆ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バトン | トップページ | お取り寄せ☆ »

facebook

通パン