« バトン | トップページ | お取り寄せ☆ »

2007/06/07

お手製セルクル

何回も使いまわしている厚紙で作ったセルクル。

今日のパンを焼ききったら無事お役目を終え、旅立っていきました^_^;

07060601

今日のパンの中身です♪

白いのがサワークリームもどき+黄色がドライパインです。

生クリームを買ったら、振ってしまったのか?期限が近かったからか?わかりませんが封を開けたら見事に固まっていました(゜o゜)

さてどうしたもんか・・・と悩み、塩を少々加えてレモン汁も少々足してサワークリームっぽい味にしてみました!

それをパン生地に包んでセルクルで焼いたら、生クリームの油脂分?が溶け出してしまって、紙のセルクルがベタベタになってしまったわけです^_^;

07060602

手前がセルクルで焼いたパン、奥っこが久々に焼いたシュガーバターです♪



07060603

ショコラショーですo(^-^)o

今朝チョコレートをミルクに溶かして飲みましたv(^∀^*)

単にココアパウダーで作るココアより、チョコを入れると濃厚でまったりとしたドリンクになります♪

作るのが面倒だけど、やっぱ美味しいのだ(*^-^)

« バトン | トップページ | お取り寄せ☆ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バトン | トップページ | お取り寄せ☆ »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン