« 料理教室 | トップページ | スコーン »

2007/05/25

ウインナー

今日は久しぶりにウインナーのパンを焼きました(^^)/

この前、パン屋のウィンナーパンをみて成型のヒントを得て、今回ちょっと実践してみました☆

やっぱり思ったとおり、ウィンナーが飛び上がらずにきれいに焼けてくれました!

07052501

左はシナモンレーズンパン、右が無添加ウィンナーパンです。

オーガニックのマスタードとマヨネーズにコショウをふって仕上ました。

得たヒントは、パンのお尻です(*^。^*)

07052502

五穀mixのパン。

07052503

半分にスライスしたところです。

穀物入りのざっくりパンにグリーンレーズンをプラスしてます♪

« 料理教室 | トップページ | スコーン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 料理教室 | トップページ | スコーン »

オープン案内

  • ★ 2020年1月2月のご案内 ★

    まなびぃ店
    1・2月/
    店舗営業はお休みです
    次回オープンは3月10日(火)を予定しています
    *



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん へのお届け
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼




facebook

通パン