« 料理教室 | トップページ | スコーン »

2007/05/25

ウインナー

今日は久しぶりにウインナーのパンを焼きました(^^)/

この前、パン屋のウィンナーパンをみて成型のヒントを得て、今回ちょっと実践してみました☆

やっぱり思ったとおり、ウィンナーが飛び上がらずにきれいに焼けてくれました!

07052501

左はシナモンレーズンパン、右が無添加ウィンナーパンです。

オーガニックのマスタードとマヨネーズにコショウをふって仕上ました。

得たヒントは、パンのお尻です(*^。^*)

07052502

五穀mixのパン。

07052503

半分にスライスしたところです。

穀物入りのざっくりパンにグリーンレーズンをプラスしてます♪

« 料理教室 | トップページ | スコーン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 料理教室 | トップページ | スコーン »

オープン案内

  • ★ 2017年4月オープン案内 ★

    まなびぃ店 第2・4火曜
    11(火)・25(火)12:00-
    *2時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *



    ▼ イベント ▼

    29(土)11:00-18:00
    キモノコモノイチin小松
    松雲堂/小松市竜助町27


    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン