« 料理教室 | トップページ | スコーン »

2007/05/25

ウインナー

今日は久しぶりにウインナーのパンを焼きました(^^)/

この前、パン屋のウィンナーパンをみて成型のヒントを得て、今回ちょっと実践してみました☆

やっぱり思ったとおり、ウィンナーが飛び上がらずにきれいに焼けてくれました!

07052501

左はシナモンレーズンパン、右が無添加ウィンナーパンです。

オーガニックのマスタードとマヨネーズにコショウをふって仕上ました。

得たヒントは、パンのお尻です(*^。^*)

07052502

五穀mixのパン。

07052503

半分にスライスしたところです。

穀物入りのざっくりパンにグリーンレーズンをプラスしてます♪

« 料理教室 | トップページ | スコーン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 料理教室 | トップページ | スコーン »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン