« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

2007/05/27

スコーン

今朝は自家製酵母でスコーンを焼きました(^^)/

いつものベーキングパウダーで作るレシピを配合そのままに置き換えて焼いてみたのです☆

07052601

できあがったのが、こんな感じ♪

B.P.のようにパックリとお腹が割れる・・・と、まではいきませんでしたが、食べたらしっかり"スコーンだゎよ!!"っと主張しています(*^_^*)

豆乳で作りました。

最近のmy流行は"豆乳"使いです。


もうひとつ、レーズンのバトンです☆

07052602

よくよくレシピを見てみると、レーズンが粉より多く入ってました(#^.^#)

レーズンは3種類使っています。

黄金のサルタナ、緑のグリーン、黒のカレンツです。

このレシピを今度は豆で作ってみたいのじゃ~(^O^)/

« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

オープン案内

  • ★ 2020年1月2月のご案内 ★

    まなびぃ店
    1・2月/
    店舗営業はお休みです
    次回オープンは3月10日(火)を予定しています
    *



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん へのお届け
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼




facebook

通パン