« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

2007/05/27

スコーン

今朝は自家製酵母でスコーンを焼きました(^^)/

いつものベーキングパウダーで作るレシピを配合そのままに置き換えて焼いてみたのです☆

07052601

できあがったのが、こんな感じ♪

B.P.のようにパックリとお腹が割れる・・・と、まではいきませんでしたが、食べたらしっかり"スコーンだゎよ!!"っと主張しています(*^_^*)

豆乳で作りました。

最近のmy流行は"豆乳"使いです。


もうひとつ、レーズンのバトンです☆

07052602

よくよくレシピを見てみると、レーズンが粉より多く入ってました(#^.^#)

レーズンは3種類使っています。

黄金のサルタナ、緑のグリーン、黒のカレンツです。

このレシピを今度は豆で作ってみたいのじゃ~(^O^)/

« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン