« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

2007/05/27

スコーン

今朝は自家製酵母でスコーンを焼きました(^^)/

いつものベーキングパウダーで作るレシピを配合そのままに置き換えて焼いてみたのです☆

07052601

できあがったのが、こんな感じ♪

B.P.のようにパックリとお腹が割れる・・・と、まではいきませんでしたが、食べたらしっかり"スコーンだゎよ!!"っと主張しています(*^_^*)

豆乳で作りました。

最近のmy流行は"豆乳"使いです。


もうひとつ、レーズンのバトンです☆

07052602

よくよくレシピを見てみると、レーズンが粉より多く入ってました(#^.^#)

レーズンは3種類使っています。

黄金のサルタナ、緑のグリーン、黒のカレンツです。

このレシピを今度は豆で作ってみたいのじゃ~(^O^)/

« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

オープン案内

  • ★ 2017年4月オープン案内 ★

    まなびぃ店 第2・4火曜
    11(火)・25(火)12:00-
    *2時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *



    ▼ イベント ▼

    29(土)11:00-18:00
    キモノコモノイチin小松
    松雲堂/小松市竜助町27


    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン