« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

2007/05/27

スコーン

今朝は自家製酵母でスコーンを焼きました(^^)/

いつものベーキングパウダーで作るレシピを配合そのままに置き換えて焼いてみたのです☆

07052601

できあがったのが、こんな感じ♪

B.P.のようにパックリとお腹が割れる・・・と、まではいきませんでしたが、食べたらしっかり"スコーンだゎよ!!"っと主張しています(*^_^*)

豆乳で作りました。

最近のmy流行は"豆乳"使いです。


もうひとつ、レーズンのバトンです☆

07052602

よくよくレシピを見てみると、レーズンが粉より多く入ってました(#^.^#)

レーズンは3種類使っています。

黄金のサルタナ、緑のグリーン、黒のカレンツです。

このレシピを今度は豆で作ってみたいのじゃ~(^O^)/

« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウインナー | トップページ | チビワッフル »

facebook

通パン