スコーン
今朝は自家製酵母でスコーンを焼きました(^^)/
いつものベーキングパウダーで作るレシピを配合そのままに置き換えて焼いてみたのです☆
できあがったのが、こんな感じ♪
B.P.のようにパックリとお腹が割れる・・・と、まではいきませんでしたが、食べたらしっかり"スコーンだゎよ!!"っと主張しています(*^_^*)
豆乳で作りました。
最近のmy流行は"豆乳"使いです。
もうひとつ、レーズンのバトンです☆
よくよくレシピを見てみると、レーズンが粉より多く入ってました(#^.^#)
レーズンは3種類使っています。
黄金のサルタナ、緑のグリーン、黒のカレンツです。
このレシピを今度は豆で作ってみたいのじゃ~(^O^)/
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント