マカロン
今日は、パンのマカロンを焼きました!
左前がパンのマカロン☆左がくるみバンズ、奥は玄米ご飯パンです(^^)
パンのマカロンってのは、アーモンドプードルと卵白、粉糖を混ぜ合わせたものを生地にノッケテ焼いたものです!焼く前にさらに粉糖を振るとパリパリとした表情になります♪
そして、昨晩お菓子のマカロンを懲りずに挑戦しましたが・・・見事に玉砕しました(T∇T)
どうも家のオーブン君は下火が強いらしいということがなんとな~くわかってきました^_^;今度は天板2枚重ねで焼いてみよう!
絶対成功させるのだ(^o^)/
こっちは、米粉100%のパンです。
前回は米粉onlyで焼いたんですが、今回は玄米と酒粕を中種にして作ってみました!
こっちの方が発酵がすごくてイイ感じです♪
酒粕の味が強くて麹くさいので、今度は玄米だけで焼いてみよ~っと!
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- マフィン作りました!(2018.04.08)
- 今年のシュトレンできました *(^ω^*)(2017.12.17)
- 全粒粉!!(2017.11.28)
- バナナマフィン(2017.09.25)
- 玄米ご飯パン!(2016.06.18)
コメント