« アレルギー対応 | トップページ | 散歩 »

2007/04/10

マカロン

今日は、パンのマカロンを焼きました!

07041001

左前がパンのマカロン☆左がくるみバンズ、奥は玄米ご飯パンです(^^)

パンのマカロンってのは、アーモンドプードルと卵白、粉糖を混ぜ合わせたものを生地にノッケテ焼いたものです!焼く前にさらに粉糖を振るとパリパリとした表情になります♪

そして、昨晩お菓子のマカロンを懲りずに挑戦しましたが・・・見事に玉砕しました(T∇T)

どうも家のオーブン君は下火が強いらしいということがなんとな~くわかってきました^_^;今度は天板2枚重ねで焼いてみよう!

絶対成功させるのだ(^o^)/

07041002

こっちは、米粉100%のパンです。

前回は米粉onlyで焼いたんですが、今回は玄米と酒粕を中種にして作ってみました!

こっちの方が発酵がすごくてイイ感じです♪

酒粕の味が強くて麹くさいので、今度は玄米だけで焼いてみよ~っと!

« アレルギー対応 | トップページ | 散歩 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アレルギー対応 | トップページ | 散歩 »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン