« アレルギー対応 | トップページ | 散歩 »

2007/04/10

マカロン

今日は、パンのマカロンを焼きました!

07041001

左前がパンのマカロン☆左がくるみバンズ、奥は玄米ご飯パンです(^^)

パンのマカロンってのは、アーモンドプードルと卵白、粉糖を混ぜ合わせたものを生地にノッケテ焼いたものです!焼く前にさらに粉糖を振るとパリパリとした表情になります♪

そして、昨晩お菓子のマカロンを懲りずに挑戦しましたが・・・見事に玉砕しました(T∇T)

どうも家のオーブン君は下火が強いらしいということがなんとな~くわかってきました^_^;今度は天板2枚重ねで焼いてみよう!

絶対成功させるのだ(^o^)/

07041002

こっちは、米粉100%のパンです。

前回は米粉onlyで焼いたんですが、今回は玄米と酒粕を中種にして作ってみました!

こっちの方が発酵がすごくてイイ感じです♪

酒粕の味が強くて麹くさいので、今度は玄米だけで焼いてみよ~っと!

« アレルギー対応 | トップページ | 散歩 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アレルギー対応 | トップページ | 散歩 »

facebook

通パン