ミルクジャムがこうなった!
先日作ったミルクジャムを使ったパンです(*^。^*)
いつものミルクパンを平たくして、グラニュー糖とバターをトッピングして焼いて、焼きあがってからミルクジャムをさらにトッピングして乾燥焼き☆
なかなかイイ焼き加減です(^^)/
もういっこ。
レーズンぎっしりのパンを焼きたくって、でもなかなかイメージどおりのものができないなぁ。。。思ってたら、いいヒントを教えてもらいました♪
で、出来上がったのがこれ!
スティック状にして周りには粉をまぶしてあります。
食べやすくって、かじるとレーズンの甘みがじゅわ~っと広がります(o^-^o)
レーズンは3種類。
カレンズ、グリーンレーズン、サルタナレーズンをリンゴジュースに浸してから混ぜ込みました。
生地は粉+塩+水だけ、+αでレーズンといったシンプルな配合です♪
うんうん、この感じよ(∩.∩)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- マフィン作りました!(2018.04.08)
- 今年のシュトレンできました *(^ω^*)(2017.12.17)
- 全粒粉!!(2017.11.28)
- バナナマフィン(2017.09.25)
- 玄米ご飯パン!(2016.06.18)
コメント