« 2年目にして | トップページ | クロッカン »

2007/04/26

ミルクジャムがこうなった!

先日作ったミルクジャムを使ったパンです(*^。^*)

07042501

いつものミルクパンを平たくして、グラニュー糖とバターをトッピングして焼いて、焼きあがってからミルクジャムをさらにトッピングして乾燥焼き☆

なかなかイイ焼き加減です(^^)/

もういっこ。

レーズンぎっしりのパンを焼きたくって、でもなかなかイメージどおりのものができないなぁ。。。思ってたら、いいヒントを教えてもらいました♪

で、出来上がったのがこれ!

07042502

スティック状にして周りには粉をまぶしてあります。

食べやすくって、かじるとレーズンの甘みがじゅわ~っと広がります(o^-^o)

レーズンは3種類。

カレンズ、グリーンレーズン、サルタナレーズンをリンゴジュースに浸してから混ぜ込みました。

生地は粉+塩+水だけ、+αでレーズンといったシンプルな配合です♪

うんうん、この感じよ(∩.∩)

« 2年目にして | トップページ | クロッカン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2年目にして | トップページ | クロッカン »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン