クロッカン
GWに突入しました!
来週からはもう5月です。初夏ですね~♪
よもぎのパンを焼きました。ついでにリンゴがあったのでリンゴジャムならぬ“蜜リンゴ”のパンに(^^)
“蜜リンゴ”は、銀杏切りしたりんごを砂糖で蒸し煮して、りんごの形そのままに冷ましたら出来上がりです(^^)/
ジャムよりも包みやすいし、りんごの形が残ってるから『りんごだ!!』という食感も楽しめます♪
クロッカン、久しぶりに作りました。
メレンゲに粉糖とナッツを混ぜ込んで乾燥焼きするだけで出来る楽チンなお菓子です(^<^)
これは最近新しく購入したハンドミキサーで作りました。
10年以上ず~っと使っていたキティちゃんのハンドミキサー^_^;がとうとう壊れてしまったので新調したのです。
急遽買ったので下調べもなく、安い3000円の普通のハンドミキサーだけど、キティちゃんよりも断然パワーが違います(゜o゜)/
メレンゲがあっという間!
お子ちゃま仕様→大人仕様は、やはり違いますね(=^_^=)
« ミルクジャムがこうなった! | トップページ | たけのこ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント