春はよもぎ
今朝はヨモギのパンを焼きました☆
まだまだ春の野草摘みに早そうな感じですが、春になると焼いてみたくなるのがヨモギ入りのパン(^^)
今回は手軽にミルクのパンによもぎパウダーを入れてロールパン風に焼いています!
去年ヨモギを摘んでヨモギ入りパンを焼いたんですが、ヨモギの下処理の方法をよくわかってなかったので、『ミルクパンに緑の斑点がある』なんとも斬新なパンを作ってしまいました^_^;
今年はしっかり教わった下処理で、ヨモギパンを焼きたいわ♪
右奥がヨモギパン、左が穀物パン、手前がナッツロールです☆
そして懲りずに作っているマカロン。
またまた失敗しました(T_T)
マカロン成れの果ての単なるアーモンドのクッキーです(~o~)
う~ん、なんで成功しないのかわかりませ~ん。
メレンゲがゆるいのか?混ぜすぎなのか??オーブンの下火が強いのか(?_?)
いつになったら発表できるかしらん
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント