マクロビスウィーツ
昨日今日と雪が舞うほどのお天気ですね~さむ~い(~_~;)
けど時々晴れ間もあったりで冬らしいくて、コロコロ変わるお天気が結構好きだったりします☆
今月末にタイ料理屋さんで開催されるイベント?講習会?で、休憩中にマクロビスウィーツをおだしすることになり、頭をぐるんぐるん廻しながら知恵を搾り出しています(~~ゞ
一品目の調整が煮詰まってきて出来上がったのはこれ!
豆乳ココナッツプリンです(^^)
マクロビスウィーツは、動物性の食材を使えないのでゼラチンではなくて、寒天と葛で固めてあります。
食感的にはゼラチンのぷるんぷるんが好きなので、寒天のぷりりっ!っと葛のモチっ!っとした食感をあわせてゼラチンに近い感じに仕上げてあります。
上にのってるのは、パイナップルの角切りを軽く砂糖で煮詰めたものです。
南国らしく仕上がったかしら(*^。^*)
« 懲りずにメランジェ | トップページ | 胡麻づくし »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« 懲りずにメランジェ | トップページ | 胡麻づくし »
コメント