« ウィンナー | トップページ | おやつ »

2007/01/21

フィナンシェ

卵白がたまってきたので、フィナンシェを焼きました(^^)

ワッフルを焼くと、どうしても卵白が余ってしまうので、いつも冷蔵庫に貯めておきます。

いくつかまとまったら、お菓子に使ってます。

だいたい、フィナンシェになるんですが、卵白大目のふわふわマフィンにしたり、チュイルにしたりもします。

07012101

まぁのフィナンシェは、京都グルニエドールのレシピで焼くフィナンシェです♪

フィナンシェ型がないのでチビカップで焼きます!

弾力あるぽっこりおへそのチビタイプ(*^_^*)

« ウィンナー | トップページ | おやつ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウィンナー | トップページ | おやつ »

facebook

通パン