« ウィンナー | トップページ | おやつ »

2007/01/21

フィナンシェ

卵白がたまってきたので、フィナンシェを焼きました(^^)

ワッフルを焼くと、どうしても卵白が余ってしまうので、いつも冷蔵庫に貯めておきます。

いくつかまとまったら、お菓子に使ってます。

だいたい、フィナンシェになるんですが、卵白大目のふわふわマフィンにしたり、チュイルにしたりもします。

07012101

まぁのフィナンシェは、京都グルニエドールのレシピで焼くフィナンシェです♪

フィナンシェ型がないのでチビカップで焼きます!

弾力あるぽっこりおへそのチビタイプ(*^_^*)

« ウィンナー | トップページ | おやつ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ウィンナー | トップページ | おやつ »

オープン案内

  • ★ 2017年4月オープン案内 ★

    まなびぃ店 第2・4火曜
    11(火)・25(火)12:00-
    *2時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *



    ▼ イベント ▼

    29(土)11:00-18:00
    キモノコモノイチin小松
    松雲堂/小松市竜助町27


    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン