« おでかけ | トップページ | ウィンナー »

2007/01/18

スコーン

今朝は天然酵母のスコーンを作ってみました☆

基本は、ベーキングパウダーの作り方と一緒。

粉に水分を入れる時に生クリームに溶かした酵母を加えます!

スコーン特有のムガッ~っとお腹が割れてくれるのか、焼いてみるまでわかりませんでしたが、微々パックリしてくれました(^O^)/

07011801

« おでかけ | トップページ | ウィンナー »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おでかけ | トップページ | ウィンナー »

オープン案内

  • ★ 2017年12月オープン案内 ★

    まなびぃ店
    12月は変則OPEN
    第2・3火曜12:00-19:00
    12(火)・19(火)
    *14時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ
    *1月・2月は店舗営業はお休みします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼

    イベント出店はありません




    ▼ まなびぃパンと
      仲良しなお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン