ウィンナー
買い置きしてあったウィンナーを使って、ウィンナーパンを作りました!
奥が『ウィンナー』。
生地を細長く伸ばしてウィンナーにグルグル巻きに巻きつけたパンです☆
いつもと変わった成型にしてみました(^O^)/
粒粒は、オーガニックのマスタードとマヨネーズです。
手前は、ぬれ甘納豆を巻きつけたパン。
初めて買ってみたら、とってもおいしい半生タイプの大納言甘納豆でした♪
甘納豆をちょっと味見で、一口食べたら、やめられない止まらない・・・パンに使う前におやつに食べきってしまう(~o~)っと、ぎりぎり分まで残して、おやつにしてしまいました(⌒・⌒)ゞ
ぬれ甘納豆だったので、オーブンで焼いたら、粒餡みたいになってましたよ!
豆乳バンズです。
全粒粉入りのソフトなパンに仕上がってます。
牛乳で作るより、ミルクくさくなくて食べやすい。
かつ、豆乳のお蔭でふわふわパンです♪
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント