« スコーン | トップページ | フィナンシェ »

2007/01/19

ウィンナー

買い置きしてあったウィンナーを使って、ウィンナーパンを作りました!

07011901

奥が『ウィンナー』。

生地を細長く伸ばしてウィンナーにグルグル巻きに巻きつけたパンです☆

いつもと変わった成型にしてみました(^O^)/

粒粒は、オーガニックのマスタードとマヨネーズです。

手前は、ぬれ甘納豆を巻きつけたパン。

初めて買ってみたら、とってもおいしい半生タイプの大納言甘納豆でした♪

甘納豆をちょっと味見で、一口食べたら、やめられない止まらない・・・パンに使う前におやつに食べきってしまう(~o~)っと、ぎりぎり分まで残して、おやつにしてしまいました(⌒・⌒)ゞ

ぬれ甘納豆だったので、オーブンで焼いたら、粒餡みたいになってましたよ!

07011902

豆乳バンズです。

全粒粉入りのソフトなパンに仕上がってます。

牛乳で作るより、ミルクくさくなくて食べやすい。

かつ、豆乳のお蔭でふわふわパンです♪

« スコーン | トップページ | フィナンシェ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スコーン | トップページ | フィナンシェ »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン