« 久々食パン♪ | トップページ | マカイバリ »

2006/12/20

シュトレン

毎日シュトレンを焼き続けています♪

何度同じように作ってもそれぞれの表情にできあがり、それぞれの子だちはいろんな方にもらわれていきます(^^)

先週マジパンの代わりにオーガニックピーナッツバターを入れたパンを作りました。

その子は毛色が変わってるから手元に戻ってくるだろうなぁ・・・っと思っていたんですが、しっかりもらわれていきました(∩_∩)

よい方にめぐり合えて感謝です!

シュトレンの作り方は基本的に去年と同じです。

が、去年のシュトレンとは味が異なるものができてしまいました(?_?)

違う点といえば、漬け込みドライフルーツに固形のホールスパイスを一緒に漬け込まなかったくらい。

これだけで随分味の違いが出てしまいました。

チョイスしたドライフルーツはほぼ同じで今年はオーガニックのものに変えたくらい。

漬け込みフルーツの中にホールのスパイスを入れると、あとで取り出すときがすっごく面倒だったの。ドライフルーツに混ざってしまってどれがスパイスなんだか・・・(~_~;)。で今年は生地を作るときにスパイスを入れたのでした。

ん~、好みが分かれるとこだけど・・・・

« 久々食パン♪ | トップページ | マカイバリ »

つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シュトレン:

« 久々食パン♪ | トップページ | マカイバリ »

facebook

通パン