« マカイバリ | トップページ | 昨日とは・・・ »

2006/12/22

金時豆パン

今日の豆パンのために、昨日はじっくりじっくり金時豆を煮ました。

丁寧にゆ~っくりと半日かけて煮たので煮割れもなくキレイな煮豆ができました。

石油ストーブが活躍する冬ならではの豆の煮方。

豆はじっくりと煮るに限るね(#^.^#)

06122202

キャラメルりんごをのっけたパンとシナモンロール

06122201

キャラメルりんごは、グラニュー糖を溶かしてりんごをソテー!

ちょい苦のキャラメル味になりました。

りんごはパンにのっけて、残ったソースはホットミルクに入れたりしていただきます(^<^)

シュトレンもほぼ大詰め。

クリスマスに食べるには、今日当たりに焼いたものが食べごろになります!

5L瓶にたっぷりとドライフルーツを漬け込んだのに、ほぼ完売になりました(*^。^*)

感謝♪

06122203

« マカイバリ | トップページ | 昨日とは・・・ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 金時豆パン:

« マカイバリ | トップページ | 昨日とは・・・ »

facebook

通パン