« 栗 | トップページ | ブリオッシュ »

2006/10/04

小豆を炊いたの

前日に小豆を炊いたので、今日は小豆のビスケット生地かけパン(^_^)

素直にアンパンを作ればいいんだけど、アンパンみたいなお包み系のパンは苦手なのでのっけて焼きます(^^ゞ

06100301

手前、ミルクのパンにアンコをのっけて、きな粉味のクッキー生地をのせて焼きました。仕上げにきな粉の粉糖をかけて完成です!

餡子はあんまり甘くなくて、クッキーもきな粉入りなのか?な味で・・・なんだかインパクトにかける味だったわ。いつも焼き立てを味見するからかしらん・・・

06100302

こっちは、米粉パンに米粉のマカロン生地をのっけて焼きました!

予想通りの表情に焼けて満足v(^∀^*)

・・・でしたが、冷めてから食べたら、マカロンが硬くて硬くて( ゚д゚)ァラヤダ

ちょっぴりベーキングパウダーを入れないとサクッと感がでないのねん。

生地は米粉入りだから冷めてもやっぱりもちもち。次回に期待(^^)/

« 栗 | トップページ | ブリオッシュ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小豆を炊いたの:

« 栗 | トップページ | ブリオッシュ »

facebook

通パン