« 栗 | トップページ | ブリオッシュ »

2006/10/04

小豆を炊いたの

前日に小豆を炊いたので、今日は小豆のビスケット生地かけパン(^_^)

素直にアンパンを作ればいいんだけど、アンパンみたいなお包み系のパンは苦手なのでのっけて焼きます(^^ゞ

06100301

手前、ミルクのパンにアンコをのっけて、きな粉味のクッキー生地をのせて焼きました。仕上げにきな粉の粉糖をかけて完成です!

餡子はあんまり甘くなくて、クッキーもきな粉入りなのか?な味で・・・なんだかインパクトにかける味だったわ。いつも焼き立てを味見するからかしらん・・・

06100302

こっちは、米粉パンに米粉のマカロン生地をのっけて焼きました!

予想通りの表情に焼けて満足v(^∀^*)

・・・でしたが、冷めてから食べたら、マカロンが硬くて硬くて( ゚д゚)ァラヤダ

ちょっぴりベーキングパウダーを入れないとサクッと感がでないのねん。

生地は米粉入りだから冷めてもやっぱりもちもち。次回に期待(^^)/

« 栗 | トップページ | ブリオッシュ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/112735/3684849

この記事へのトラックバック一覧です: 小豆を炊いたの:

« 栗 | トップページ | ブリオッシュ »

オープン案内

  • ★ 2017年11月オープン案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12:00-19:00
    14(火)・28(火)
    *14時前後配達で不在になります
    ご了承くださいませ



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼

    11/19(日)10:00-16:00
    よこっちょポッケまーと
    金澤表参道/横安江町商店街
    http://yokoccho.collabon.com/




    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン