« 栗 | トップページ | ブリオッシュ »

2006/10/04

小豆を炊いたの

前日に小豆を炊いたので、今日は小豆のビスケット生地かけパン(^_^)

素直にアンパンを作ればいいんだけど、アンパンみたいなお包み系のパンは苦手なのでのっけて焼きます(^^ゞ

06100301

手前、ミルクのパンにアンコをのっけて、きな粉味のクッキー生地をのせて焼きました。仕上げにきな粉の粉糖をかけて完成です!

餡子はあんまり甘くなくて、クッキーもきな粉入りなのか?な味で・・・なんだかインパクトにかける味だったわ。いつも焼き立てを味見するからかしらん・・・

06100302

こっちは、米粉パンに米粉のマカロン生地をのっけて焼きました!

予想通りの表情に焼けて満足v(^∀^*)

・・・でしたが、冷めてから食べたら、マカロンが硬くて硬くて( ゚д゚)ァラヤダ

ちょっぴりベーキングパウダーを入れないとサクッと感がでないのねん。

生地は米粉入りだから冷めてもやっぱりもちもち。次回に期待(^^)/

« 栗 | トップページ | ブリオッシュ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小豆を炊いたの:

« 栗 | トップページ | ブリオッシュ »

オープン案内

  • ★ 2020年1月2月のご案内 ★

    まなびぃ店
    1・2月/
    店舗営業はお休みです
    次回オープンは3月10日(火)を予定しています
    *



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん へのお届け
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼




facebook

通パン