小豆を炊いたの
前日に小豆を炊いたので、今日は小豆のビスケット生地かけパン(^_^)
素直にアンパンを作ればいいんだけど、アンパンみたいなお包み系のパンは苦手なのでのっけて焼きます(^^ゞ
手前、ミルクのパンにアンコをのっけて、きな粉味のクッキー生地をのせて焼きました。仕上げにきな粉の粉糖をかけて完成です!
餡子はあんまり甘くなくて、クッキーもきな粉入りなのか?な味で・・・なんだかインパクトにかける味だったわ。いつも焼き立てを味見するからかしらん・・・
こっちは、米粉パンに米粉のマカロン生地をのっけて焼きました!
予想通りの表情に焼けて満足v(^∀^*)
・・・でしたが、冷めてから食べたら、マカロンが硬くて硬くて( ゚д゚)ァラヤダ
ちょっぴりベーキングパウダーを入れないとサクッと感がでないのねん。
生地は米粉入りだから冷めてもやっぱりもちもち。次回に期待(^^)/
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント