クロワッサン
今日はいつものパンに加えてクロワッサンを作ってみました!
工程では、今までで一番作りやすく生地がぴゅんぴゅん伸びてバター折込がしやすかったです(^^)/
で、出来上がったのもは・・・
今回はオーブンの中がバターの海になりませんでしたわ!
しか~し、バターの層がはっきりでていません(^^ゞ
レシピはコム・シノアからで、折込バターだけ50%に。
あっ、でも酵母は自家製酵母ですよ♪
味は折込バター50%でもあんまりバター臭さがなくちょっと物足りない感じかしら・・・
オーブンの温度が低かったのか、コムシノアのように焦げギリギリまでの色濃くよく焼きあがらなかったわ(*^~^*)ゝ
奥は、さつま芋のマッシュを入れたパン。
さつま芋はオーブンでじっくり焼いてからマッシュします!
なつかしの石油ストーブの上にアルミホイルグルグルにして焼いたみたいに、もっと言うなら石焼いものようにねっとり甘~い焼き芋がデキルンデスノヨ♪
かぼちゃもおんなじ方法で作れます(^_^)
で、手前がシナモンロール。
ん~シナモンの味をもうちょっと強くしてもいいような気がします。
4つのぐるぐる巻きのシナモンロール(∩_∩)
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