« 小麦のお土産 | トップページ | マカロン »

2006/10/21

食パン

今日は、ワッフルと食パン♪

ワッフルは、4種類作りました!

06102101

見た目はまったく変わり映えしませんが、プレーンの黒糖粒入りと2種レーズン入り、胡桃、レモンピール&ジンジャーです。

作ってしまうと区別がつかなくなります(^^ゞ

大判焼きや鯛焼きみたいなものね。

そういえば小立野の中尾の鯛焼き!宇治抹茶クリーム&金時好きだったなぁ(o^-^o)

06102102

食パンです!

発酵の見極めも慣れてきて、オーブンでもしっかり釜伸びしてくれるようになりました♪

食パンだけは仕上げ発酵がまちまちです。型からの高さでみるので1時間半でOK!だったり2時間以上だったり・・・

06102103

断面。

ちゃんとクラムがキラキラしていたのでバッチリ☆うれしいなぁ(*´∀`*)ゞ

パンチがまだいまひとつですねぇ・・・ねずちゅーの穴が空いてます。

« 小麦のお土産 | トップページ | マカロン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食パン:

« 小麦のお土産 | トップページ | マカロン »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン