« 小麦のお土産 | トップページ | マカロン »

2006/10/21

食パン

今日は、ワッフルと食パン♪

ワッフルは、4種類作りました!

06102101

見た目はまったく変わり映えしませんが、プレーンの黒糖粒入りと2種レーズン入り、胡桃、レモンピール&ジンジャーです。

作ってしまうと区別がつかなくなります(^^ゞ

大判焼きや鯛焼きみたいなものね。

そういえば小立野の中尾の鯛焼き!宇治抹茶クリーム&金時好きだったなぁ(o^-^o)

06102102

食パンです!

発酵の見極めも慣れてきて、オーブンでもしっかり釜伸びしてくれるようになりました♪

食パンだけは仕上げ発酵がまちまちです。型からの高さでみるので1時間半でOK!だったり2時間以上だったり・・・

06102103

断面。

ちゃんとクラムがキラキラしていたのでバッチリ☆うれしいなぁ(*´∀`*)ゞ

パンチがまだいまひとつですねぇ・・・ねずちゅーの穴が空いてます。

« 小麦のお土産 | トップページ | マカロン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食パン:

« 小麦のお土産 | トップページ | マカロン »

facebook

通パン