季節のパン
今日はいつ食べようかとず~っと置いてあった梨と、たくさんあるさつま芋を使ったパンを焼きました!
梨はコンポートにして乗っけて焼いたのです!
コンポートにはなんとな~く気分でクローブも入れてスパイスのアクセントに(^^)
冷めてから粉糖を振りました♪
手前がさつま芋のパンです。
さつま芋はパンを焼きながらオーブンで蒸し焼きにし、マッシュして下ごしらえ。
白胡麻のパンにマッシュのさつま芋餡を包んで焼きました(^O^)/
イメージ通りに焼けてv(^∀^*)
3度目のボービリア。
一度目は黒胡麻only、2度目は白胡麻only、で今回は黒1に白2に♪
色合い的にも味的にも胡麻の程よい感じがgood。
今日はどれも満足パンが焼けたので1日気分がとっても好いのでしたー(o^-^o)
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント