« 小豆を炊いたの | トップページ | 小豆のおやつ »

2006/10/05

ブリオッシュ

ず~っと作りたかったブリオッシュを作ってみました(^^)

ホントにおいしいブリオッシュって、上質のお菓子のように口に入れたら溶けてなくなってしまうくらいにしっとりとしているらしいんです。

パン棚にブリオッシュが並んでいたらすかさず買ってしまいます

「これだ~!」ってものにはまだお目にかかっていませんが・・・(^^ゞ

定番のブリオッシュ・ア・テット(僧侶の座してる形らしい)を作ったんですが・・・、仕上げ発酵中に頭部分は体に吸収されてしまいました(*^~^*)ゝ

06100501

奥は、レーズン入りのロールパンの4個合体パンです(^<^)

「10人くらいで切り分けて食べたい」ってリクエストだったので、皮ばっかりもなんだしって大きく焼いてみました!

大きいロールパンもいいかもね♪

06100502

フォカッチャです。

今回は冷蔵発酵で作ってみました。もっちりふんわりフォカッチャを作りたいんだけど、いつもよりはもっちり感があるけど、どうしてもピザパンのようになってしまいます。

06100503

全粒粉の食パンです。

2山がばっちり揃いました(^o^)/

うれしいね~☆彡

« 小豆を炊いたの | トップページ | 小豆のおやつ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブリオッシュ:

« 小豆を炊いたの | トップページ | 小豆のおやつ »

オープン案内

  • ★ 2020年1月2月のご案内 ★

    まなびぃ店
    1・2月/
    店舗営業はお休みです
    次回オープンは3月10日(火)を予定しています
    *



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん へのお届け
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼




facebook

通パン