« 小豆を炊いたの | トップページ | 小豆のおやつ »

2006/10/05

ブリオッシュ

ず~っと作りたかったブリオッシュを作ってみました(^^)

ホントにおいしいブリオッシュって、上質のお菓子のように口に入れたら溶けてなくなってしまうくらいにしっとりとしているらしいんです。

パン棚にブリオッシュが並んでいたらすかさず買ってしまいます

「これだ~!」ってものにはまだお目にかかっていませんが・・・(^^ゞ

定番のブリオッシュ・ア・テット(僧侶の座してる形らしい)を作ったんですが・・・、仕上げ発酵中に頭部分は体に吸収されてしまいました(*^~^*)ゝ

06100501

奥は、レーズン入りのロールパンの4個合体パンです(^<^)

「10人くらいで切り分けて食べたい」ってリクエストだったので、皮ばっかりもなんだしって大きく焼いてみました!

大きいロールパンもいいかもね♪

06100502

フォカッチャです。

今回は冷蔵発酵で作ってみました。もっちりふんわりフォカッチャを作りたいんだけど、いつもよりはもっちり感があるけど、どうしてもピザパンのようになってしまいます。

06100503

全粒粉の食パンです。

2山がばっちり揃いました(^o^)/

うれしいね~☆彡

« 小豆を炊いたの | トップページ | 小豆のおやつ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブリオッシュ:

« 小豆を炊いたの | トップページ | 小豆のおやつ »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン