« そろそろ | トップページ | 小麦のお土産 »

2006/10/20

ココア

メンテナンス中だったためアップができなかったので、まとめて投稿!

06101701

上が圧力鍋で作ったサツマイモの蜜漬けを包んだ”さつま芋パン”、手前が”シナモンロール”☆

蜜漬けサツマ芋は、参考にしているパンレシピHPで作り方が載っていたのを圧力鍋仕様にチェンジ!

材料無添加で電子レンジは使わないのが”まなびぃパン”の基本姿勢だもんだもんね~(^^)v

手前は、シナモンロール。またまた成型方法を変えてみました。

この形が見た目もよくって、一番作りやすいかな。

麺棒使いは苦手なのさ~(*^~^*)ゝ

06101702

レーズンパン!今日はどれもいい形にできたわ(^O^)/

06101703

写真じゃ~わかりにくいんですが、ブラックココアとカカオ豆の入った”カカオチップ”と”チョコメロン”

実際の見た目は「黒!」です。

カカオチップは、カカオの豆の感じをだそうと、真ん中に2本クープを入れてみたんですが・・・間違えました・・・

この形は”珈琲豆”(^^ゞ

ココアのパッケージを見ると、全然違ってました。

ココアパウダーを変えてみたんですが、前よりもココアの色が淡い茶になって濃さも少し抑え気味のような感じがします・・・おんなじメーカーが作ってるのに、どうしてこんなに違うんでしょう?

チョコレートに近い濃~いココアパウダーが好きなんですが・・・なんか知りませんか?

最近よく出てるチョコのカカオ88%とか90%とか、「苦っ!」ってチョコが好きです(*^。^*)

« そろそろ | トップページ | 小麦のお土産 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ココア:

« そろそろ | トップページ | 小麦のお土産 »

facebook

通パン