こまごま
今日はミルクパンのアレンジでこまごまと作ってみました。
レーズンバンズ、クッキーパン、シュガーバター。
どれもちっこく似たような大きさで笊に並べると可愛いです(o^-^o)
ベーグルも3種類焼いたのでこまごま並べてみました。
水分量を減らしたので、成型しやすいです。
最近よく焼くベーグルは形が定まってきましたが、穴の大きさがやはりマチマチです(^^ゞ
そうそう、棒状タイプとか一結びタイプとかベーグルの形もいろいろあるみたいなので、今度形を変えて焼いてみようかしら)^o^(
食感とか変わってくるのかしら?
ミルクパンのレーズン入りです。いつものレーズンパンとは粉も違うしミルクも入ってるので大分食感&味とも違うはず・・・今回は、ハサミカットも入れずにただただ丸く焼いてみました+アンデルセンでこんなパンが売ってたような・・・
こちらはクッキーパン。いつもよりちょっと小ぶりにしました。次回からこれがノーマルサイズにしていこうと思ってます(^^)v
最近涼しくなってきたので、やっとパンを作りやすい季節になってきました(^^)/
オーブンが動いていても熱気で"あっつっ~"ってこともなくなったし、気温が高すぎるために発酵過多にならないかとヤキモキすることもなくなりました。
い~い季節です(∩_∩)
« ベーグル | トップページ | 久しぶりにバンズ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« ベーグル | トップページ | 久しぶりにバンズ »
コメント