ココナッツ
ココナッツパウダーを手に入れたんだけど使い道が思いつかず冷蔵庫にず~っと寝かしたままでした・・・
前回粉の一部に置き換えて作っていたら水分調整であたふたしてしまい、イメージとだいぶんかけ離れたものができたのでした(^_^.)
これを教訓にスパイスパウダーっぽい扱いかなっと、成型時にキビ砂糖とあわせてココナッツシュガーを作り、生地に巻き込みました!
なかなかな出来(^∀^*)g
黒いのはチョコと黒糖のW、右の黄色いのはレモンピール!
レモンピールはうまかったっす♪
ワッフルも作りました。
毎回配合をちょっとしずつ変えてるんですが、今回が一番イメージに近いかも(^ヮ^)!
冷めてからの食感のさっくり具合で最終的に決定ですね☆ミ
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント