小豆
最近のお菓子の流行はなんだろう・・・?っと、コンビニを覗いてみると、レモンと小豆とやっぱり南国フルーツらしい(#^.^#)
なので、今日は小豆を使ったスウィート系のパンにしました!
パン・オ・レ生地を平たくして小豆の甘煮を載せ、クッキー生地を被せてみました。
小豆は圧力鍋で煮たので、アンコにならないように煮過ぎに注意しながらぐつぐつと(^_^)/
程よい硬さで煮えました。
クッキー生地のおかげでオーブンで焼いても小豆がカチカチにならずにさらにv(^∀^*)
もうひとつは、フォカッチャに小エビを散らして焼いてみました。
パン屋巡りで見かけたフォカッチャのアレンジです(^^ゞ
無漂白の小エビなのでたっぷり使って美味しく安心(#^.^#)
・・・最近おさぼり気味で、上のパンたちは火曜日の18日に焼いたパンです(~_~)
« オートミール | トップページ | 困った時の・・・ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« オートミール | トップページ | 困った時の・・・ »
コメント