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2006/06/21

フォカッチャ

フォカッチャのもっちりだけど歯切れのいい食感を出そうといろいろ試しています!

レストランのフォカッチャはふっかふかでソースをねじって食べるとおいしい!

パン屋さんのフォカッチャはいろんな形があって、白海老のおかず系のフォカッチャや単にジャガイモ入りハーブのフォカッチャ、ドライトマトがのってるものやオリーブだけのもの・・・様々です(^O^)

目指すはパン屋さんタイプ!

粉を国産onlyにしてみたり牛乳を加えてみたり・・・っと試してみたけど、どれも違うんだなぁ・・・

神戸ブーランジェリー・コム・シノアの「パンの教科書」っていう本をみると、国産強力粉と薄力粉を半々くらいに使っていたので、チャレンジしてみる。

薄力粉だったので捏ね上がりが思ったよりも早くて、ちょっと捏ね過ぎになっちゃった。もう一歩遅かったらゴミ箱行きになっていたわ(^_^;)

出来上がりは・・・

06062101

今までで一番フォカッチャらしい(@^0^@)/♪

微調整で完成よ!!

06062102 06062103_3

上は抹茶・オレ、下は抹茶・オレに抹茶クッキーの帽子付き!

流行の抹茶菓子の次は何がくるかしら(#^.^#)

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