« 蒸気焼成 | トップページ | 花束 »

2006/06/04

金曜日のパン

金曜日に焼いたパンです!




↑レーズンパン、まぁの中の基本のパンです(^^)
基本はプレーンなシンプルパンでしょう・・・とお思いでしょうが、レーズン入りがパン焼き始めの頃に、2回に1回の割合で焼いていたので基本になったのです(^^ゞ初めの頃と配合と作り方を変えてるんですが、多分食べてる人たちは気づいてないだろうなぁ(^_^)g

代々続く老舗の料理屋とか鰻屋とか洋食屋とか、常連さんには分からないくらいに微妙に時代にあった味に変えてるって聞くし・・・分からない程度の日々精進<^!^>




↑こっちはパン・オ・レにナッツを加えたアレンジパン!
「ナッツはハード系だしょー!」とず〜っと思ってたんですが、柔らかパンにナッツを入れても美味しいんじゃない!と、最近のmy菓子パンおやつモードで作ってみましたー。半分にスライスしてクリーム挟んであるパン・・・って売ってるよね。細長〜くてクープが斜めにたくさん入ってるやつ。
いい感じで出来たよ!





↑もうひとつ、パン・オ・レにツナマヨを包んだパン!
中身が見えないし、外見からはただの丸パンになってますが(^^ゞ
表面のプツプツは黒胡椒です。ツナマヨの味つけはいつもどうしようって悩みます。どんな味だったかしら・・・、たんにツナとマヨネーズ?でも何かさみしい気が・・・・で、いろいろ入れてみました。ツナ+マヨ+ケイパー+ビネガー+塩胡椒・・・う〜む分からん(´・_・`)

やっぱりお包み系は苦手なので、パンのお尻からちょっぴりお出汁がはみ出してしまいました(~_~;)

« 蒸気焼成 | トップページ | 花束 »

まーパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 蒸気焼成 | トップページ | 花束 »

facebook

通パン