« お取り寄せ♪ | トップページ | お茶パン »

2006/04/25

今朝は頑張りました!

今日はお休みなので、頑張って生地6種で8種類のパンを焼きました!

「小さいパンをいろいろ食べたい!」とのリクエストに応えようと
生地ひとつでどうアレンジしようかと毎日思案中です(*^_^*)


今日はバターロール生地を平たくしてドライイチジクのワイン煮を乗っけた「イチジクのガレット」 。同じくバターロールを丸くしてうぐいすきな粉をまぶしつけた「うぐいすきな粉」。

生地のアレンジには、ウインナーやベーコン、チーズが見栄えよくって使いたい素材!
なのでお買い得でスーパーに並んでる時には、すかさずゲットして冷蔵庫に確保しておきます(^^ゞ
・・・健康志向なのか高くても買う人はいるもんだよ。なかなか安いのにめぐり合わない(--、)


子供の頃によく食べた、コッペパンの上にクッキーのようなものが半分かぶさってるパン・・・好きだったなぁ・・・あのクッキーのような生地は何だろう?白と茶色のクッキーが1本ずつで2本1袋で売られてたなぁ・・・作りたい!!

↓うぐいすきな粉パン。
あんまりきな粉の味がしなかったのよ(^_^;)焼くと香りが飛ぶみたい


↓こっちは黒胡麻&胡麻ペーストが入った胡麻ゴマパン(∩.∩)
奥にちょっと見えるのは五穀mixぱん!


↓粉茶と抹茶のクッキー生地を被せて焼いた抹茶メロン。
奥はノーマルなクッキーのメロンパン!


他にも、餅キビワッフルとオートミール入りのベルギーワッフルも作りました!

ベルギーワッフルはうっんまいで〜♪

« お取り寄せ♪ | トップページ | お茶パン »

まーパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お取り寄せ♪ | トップページ | お茶パン »

facebook

通パン