« 餅キビのワッフル | トップページ | 春はやっぱり抹茶かしら・・・ »

2006/04/12

ワッフル

今日は午前中が雨模様・・・昼から曇りで夕方には夕日がまぶしいくらいにまで回復。おかげで空気が澄んでいるのか山並みがめっっさっ綺麗でした!

今度の定住先は、ぜ〜ったい『山の見える家』に住もうと固く心に刻んだのでした(#^.^#)


今朝は天然酵母のワッフルを焼きました!
オートミール入りで作ったんですが、なかなか好い出来に仕上がりました!
色も形も想像通りに出来上がって、味も適度な甘さでv(^∀^*)



その他には・・・手前がバターロール生地で作ったベーコンロール、奥がゴーダチーズのブロックを包んだチーズパン♪

ベーコンロールは、mix胡椒とホイップバターで巻いて作りました。味好し(^^)v
ゴーダはブロックを包んだだけ。チーズがあふれ出るかと思ったけど、中に収まったままでした。




金時豆パンは、立て続けに失敗してしまいました。いつもより大幅に小ぶりですo(TヘTo) くぅ
何が発酵を邪魔してるのか・・・天然酵母だし耐糖性のイーストじゃないから甘すぎるのかなぁ・・・今度は甘煮汁を加えるのを止めてみようかなぁ・・・うまくいく時は豆がまぁ〜旨いんだけどなぁ・・・



« 餅キビのワッフル | トップページ | 春はやっぱり抹茶かしら・・・ »

まーパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 餅キビのワッフル | トップページ | 春はやっぱり抹茶かしら・・・ »

facebook

通パン