« 習い事『紅茶教室』 | トップページ | フォカッチャ »

2006/04/20

思いたって・・・

過ごしやすい時期がやってきて、なんだか思いたって昼食用にとベーグルを作りました!

イーストベーグルなので捏ねから食べるまでに所要2時間ほどです(^^)

ベーグル特有の力強い引きは最強力粉を使うのがいいので、お気に入りのカナダ産の小麦粉で作りました!岩手産の全粒粉も1割ほど混ぜ込みです。
レシピはよく参考にさせていただいている『e-ぱん工房』さん



2種類、右がプレーンと左が無花果入りです。

プレーンは穴が大きすぎました(^^ゞ・・・まぬけなベーグルです・・・

なかなか香ばしくて好い出来です!


久しぶりに食べたくなった懐かしいミートソーススパゲッティ=今風に云うならボロネーゼパスタとともにパクつき頂きました!

パスタは美味しくて手軽で楽ちんcooking!
作るのも15分もかからずあっという間、食べるのもこれまた5分もかからずあっという間(^_^;)



無花果入りのベーグルを横にスライスしてみました。
かなりゴロゴロ無花果を入れたと思ったんですが、発酵したら適度な量になってました。


ベーグルの引きの強さは・・・・、焼き立てを食べたのでわかりません(~_~;)
残ったのを冷めてから食してみます♪

« 習い事『紅茶教室』 | トップページ | フォカッチャ »

まーパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 習い事『紅茶教室』 | トップページ | フォカッチャ »

facebook

通パン