« 今朝はヒット! | トップページ | ワッフル »

2006/04/10

餅キビのワッフル

ここ2,3日なかなかログインできなくて、やっとログインできたと思ったら記事の投稿画面がエラーになって表示できない・・・そしてまたログイン画面・・・の繰り返し (-"-;)ムム
使い勝手がひじょ〜に悪く、ちょっとご立腹!!


変り種のワッフルを焼きました!

餅をワッフルメーカーで焼く『モッフル』ってのもあるけど、今回は餅キビ入りのワッフルを焼いてみました!

餅キビを炊いて、粉をちょっと足して一晩発酵させてワッフルメーカーで焼く!
ん〜イメージ的には、玄米おかゆパンに近いかもしれない・・・実際おかゆパンは食べたことがないけど(^^ゞ

餅キビ入りのもちもちした「ワッフルの形をしたもの」?になりました。

これはこれでいいような・・・でも味的に何か足らない気する・・・もう一味・・・なんだろう(+_?;)


« 今朝はヒット! | トップページ | ワッフル »

まー菓子」カテゴリの記事

コメント

冴さん、こんにちわ(^o^)/

酵母アレルギーってあるんですねぇ・・・ひょっとして小麦アレルギーですか?
私はレーズンから酵母を起こしてるんです。
天然酵母でもいろんな酵母から起こせるみたいだし、合う酵母が見つかるといいですね〜

玄米お粥パンって食べたことないんです(^^ゞ
通販もあるんですね〜。

ホンモノ食べてみたいな〜!

突然おじゃましてすみません。いろんなパンを焼かれるんですね。
天然酵母のパン食べられてうらやましいです。
私は、酵母アレルギーみたいで、少しっか食べられないんです。
それで、パンといえば、お粥パンばかり。
自分で作ったものと、月に2回くらい奮発して通販でとります。
やはり通販の玄米おかゆパンは、パンになっていて美味しいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今朝はヒット! | トップページ | ワッフル »

facebook

通パン