« 抹茶シホン | トップページ | 黒ゴマパン »

2006/03/04

メレンゲ

昨日はひな祭りで朝は雪が降ってたけど、夜から星の見える良い天気でした!
今朝も快晴(^^)/

紅茶のシホンケーキを作りました!

本屋で立ち読みしてメレンゲの作り方をあらためてチェック。
今回卵黄も白っぽくもったりするまで撹拌しました。

そしたらオーブンの中でグングンふくらんで、
ふわふわのシフォンになったのよ(#^.^#)

紅茶シホンなので牛乳の代わりに濃〜く煮出した紅茶液を入れました。

そのままでは飲めない苦〜い紅茶
はケーキに入れると丁度イイ味になるんだなぁ〜
紅茶の葉っぱも入れました(^^♪




こっちは、マクロのジンジャーケーキ。

多分これで完成品!

さて評価はいかに(@_@)


« 抹茶シホン | トップページ | 黒ゴマパン »

まー菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 抹茶シホン | トップページ | 黒ゴマパン »

facebook

通パン