« 黒ゴマパン | トップページ | チョコとバナナ »

2006/03/17

豆腐花

先週のパン教室で習った『豆腐花(とうふぁ)』
手軽でかなりのお気に入りになり、冷蔵庫に切らさずに作り置きしてある(^^)

そしてスーパーやコンビニのおやつコーナーに
豆腐花が何種類か販売されているのに気づき
「流行ってるのね(゜o゜)」っと遅まきながら知りました。

教わったレシピは、いたって簡単・・・
豆乳に水を足して寒天で固めるだけ!

何回か作ってベストな柔らかさになりました

黒蜜やメープルシロップをかけて食べればおやつに・・・
わさび醤油をかければ一品おかずに・・・

なーんて簡単(◎ー◎)!




p.s.
スキンを春っぽく変えてみました(*^。^*)

« 黒ゴマパン | トップページ | チョコとバナナ »

まー菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 黒ゴマパン | トップページ | チョコとバナナ »

facebook

通パン