« チョコとバナナ | トップページ | カマンベール »

2006/03/24

そば粉のタルト(改)

今日は快晴らしい・・・いいお天気です(^o^)

そば粉タルト改良版です!

カスタードクリームを作る時に牛乳の代わりに豆乳を使いました。

トッピングの甘納豆は、焼くと豆菓子のように硬くなってしまっていたので、カラメルに浸してから散らしました!余ったカラメルは表面に塗りたくり(#^.^#)

カラメルのおかげでちょっと焦げ色が付いてしまいましたが、甘納豆は柔らかい状態をキープ!

豆乳カスタードにしたので、前回よりもちょっとあっさり系か??
びみょう〜で分かりませんが(^^ゞ


焼き上がりは、なだらかな丘のように膨らんでいましたが、冷めると平らになりました。
何ででしょう(・・?お菓子はよく分からないことが多い・・・


« チョコとバナナ | トップページ | カマンベール »

まー菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チョコとバナナ | トップページ | カマンベール »

facebook

通パン