そば粉のタルト(改)
今日は快晴らしい・・・いいお天気です(^o^)
そば粉タルト改良版です!
カスタードクリームを作る時に牛乳の代わりに豆乳を使いました。
トッピングの甘納豆は、焼くと豆菓子のように硬くなってしまっていたので、カラメルに浸してから散らしました!余ったカラメルは表面に塗りたくり(#^.^#)
カラメルのおかげでちょっと焦げ色が付いてしまいましたが、甘納豆は柔らかい状態をキープ!
豆乳カスタードにしたので、前回よりもちょっとあっさり系か??
びみょう〜で分かりませんが(^^ゞ
焼き上がりは、なだらかな丘のように膨らんでいましたが、冷めると平らになりました。
何ででしょう(・・?お菓子はよく分からないことが多い・・・
そば粉タルト改良版です!
カスタードクリームを作る時に牛乳の代わりに豆乳を使いました。
トッピングの甘納豆は、焼くと豆菓子のように硬くなってしまっていたので、カラメルに浸してから散らしました!余ったカラメルは表面に塗りたくり(#^.^#)
カラメルのおかげでちょっと焦げ色が付いてしまいましたが、甘納豆は柔らかい状態をキープ!
豆乳カスタードにしたので、前回よりもちょっとあっさり系か??
びみょう〜で分かりませんが(^^ゞ
焼き上がりは、なだらかな丘のように膨らんでいましたが、冷めると平らになりました。
何ででしょう(・・?お菓子はよく分からないことが多い・・・

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