« マクロのオレンジケーキ | トップページ | 料理教室 »

2006/02/18

マンゴー・シリアルバーの活用

昨日に引き続き、マクロなお菓子です!

フェアトレードカンパニーのマンゴー・シリアルバーを使ってクグロフを焼きました(^^)/

そのまま食べるとむちゃくちゃ甘いヌガーになってます(^^ゞ
登山用のおやつ&非常食にもってこいだろうなぁ。



昨日焼いたクグロフに角切りに切って混ぜ込んだものと、お湯で溶かしてペーストにして小麦粉で固めたものと2種類作りました。

手前が角切りタイプ。奥がペーストタイプ。
ほぼ同じ材料にもかかわらず違う表情に出来上がりました!



角切りの方は、昨日で生地が出来上がってるので安心。
ペーストの方は、どんな感じか想像できなかったので切ってみることに・・・



見た目はまあまあ、食べてみると"もっちり&ねっちり"(~_~)

食べれないことはないけど、いかにも「マクロなお菓子です!いかが!!」という感で、万人受けではないので却下にすることに・・・


マクロだけど、いわなきゃ気づかないノーマル菓子が目標です(*^_^*)

« マクロのオレンジケーキ | トップページ | 料理教室 »

まー菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マクロのオレンジケーキ | トップページ | 料理教室 »

facebook

通パン