マクロのオレンジケーキ
マクロでお菓子を!
っと、オレンジジャムとりんごジュース&豆乳を託され
試行錯誤を繰り返すこと10回ほど・・・
やっと完成しましたv(^∀^*)
試作用にいただいた材料はとうになくなり、追加で購入してなんとか完成です!
えっ!これがマクロ(゜o゜)!というような絶妙な水分バランス(∩.∩)♪
追加で使った材料のOK!がでればお目見えできます。
が、予算的に贅沢なお菓子になることは必須(~_~)
あとは、値段とのかねあいだなぁ・・・
クグロフ型で焼きました!

カットした断面です!

こっちはノーマルなお菓子♪
フィナンシェです!
金の延べ棒型がなく、ミニカップ型で焼きました。
レシピは、京都のオ・グルニエ・ドールのオーナー金蔵さんのものです!
親しく金蔵さんと呼びましたがまったく面識がありません(^^ゞ
教室の先生が「金蔵さん♪金蔵さん♪」とグルニエのファンらしく、うれしそうにお呼びしていたので真似っ子してみました(^_^.)
外はしっかりカリッと、中はじゅわ〜っと大変自分好みなレシピです(#^.^#)

っと、オレンジジャムとりんごジュース&豆乳を託され
試行錯誤を繰り返すこと10回ほど・・・
やっと完成しましたv(^∀^*)
試作用にいただいた材料はとうになくなり、追加で購入してなんとか完成です!
えっ!これがマクロ(゜o゜)!というような絶妙な水分バランス(∩.∩)♪
追加で使った材料のOK!がでればお目見えできます。
が、予算的に贅沢なお菓子になることは必須(~_~)
あとは、値段とのかねあいだなぁ・・・
クグロフ型で焼きました!

カットした断面です!

こっちはノーマルなお菓子♪
フィナンシェです!
金の延べ棒型がなく、ミニカップ型で焼きました。
レシピは、京都のオ・グルニエ・ドールのオーナー金蔵さんのものです!
親しく金蔵さんと呼びましたがまったく面識がありません(^^ゞ
教室の先生が「金蔵さん♪金蔵さん♪」とグルニエのファンらしく、うれしそうにお呼びしていたので真似っ子してみました(^_^.)
外はしっかりカリッと、中はじゅわ〜っと大変自分好みなレシピです(#^.^#)

« そば粉 | トップページ | マンゴー・シリアルバーの活用 »
「まー菓子」カテゴリの記事
- 餅キビのワッフル(2006.04.10)
- マクロのカップケーキ(2006.04.05)
- 基本に戻って(2006.04.01)
- 久しぶりにバナナマフィン(2006.03.31)
- チョコバナナタルト(2006.03.29)
コメント