« そば粉 | トップページ | マンゴー・シリアルバーの活用 »

2006/02/17

マクロのオレンジケーキ

マクロでお菓子を!

っと、オレンジジャムとりんごジュース&豆乳を託され
試行錯誤を繰り返すこと10回ほど・・・

やっと完成しましたv(^∀^*)

試作用にいただいた材料はとうになくなり、追加で購入してなんとか完成です!

えっ!これがマクロ(゜o゜)!というような絶妙な水分バランス(∩.∩)♪

追加で使った材料のOK!がでればお目見えできます。
が、予算的に贅沢なお菓子になることは必須(~_~)
あとは、値段とのかねあいだなぁ・・・

クグロフ型で焼きました!


カットした断面です!



こっちはノーマルなお菓子♪

フィナンシェです!

金の延べ棒型がなく、ミニカップ型で焼きました。

レシピは、京都のオ・グルニエ・ドールのオーナー金蔵さんのものです!

親しく金蔵さんと呼びましたがまったく面識がありません(^^ゞ
教室の先生が「金蔵さん♪金蔵さん♪」とグルニエのファンらしく、うれしそうにお呼びしていたので真似っ子してみました(^_^.)

外はしっかりカリッと、中はじゅわ〜っと大変自分好みなレシピです(#^.^#)



« そば粉 | トップページ | マンゴー・シリアルバーの活用 »

まー菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« そば粉 | トップページ | マンゴー・シリアルバーの活用 »

facebook

通パン