« おやつ | トップページ | ラスク »

2006/02/08

りんご

TVで「今が旬、イチゴの季節ですね〜」って云ってた!

「イチゴはまだ早いよ〜、まだまだリンゴの時期だぜ〜」

って、TVに一言行ってしまった(^_^)/


りんごのクランブルタルト by マクロケーキ です。



紅玉の時期はさすがに終わってしまったので、ふじを使いました。
蜜が入ってシャックリ甘〜いりんごです!

甜菜糖とメープルシュガーでリンゴを煮て、タルト台にのっけて焼き上げます。
トッピングにクランブルを散らして(#^.^#)

続けさまにタルトを何台も焼いたので、
タルト台を作る手際と見た目が上達しました(^○^)♪

もうちょっと上達したら、いつかは作ってみたかった「玄米キッシュ」にチャレンジしよ〜と思います。

玄米キッシュ・・・
最初に食べたのは「富ヶ谷のルヴァン」。次に食べたのは「代官山のエクリュ」。
もう何年前だろう?・・・両方ともそれぞれ美味しかった〜!


こっちはノーマルなケーキ、ブラウニー。



バレンタインの時期なので、焼いてみました!
レシピはこちらから拝借して、クリスマス時期の残りのマジパンを加えて焼いてみました。

レーズン入りでなかなか好い出来!

マジパンを加えたのでちょっと硬めになったけど、濃く増しで
美味しゅうございました_(_^_)_





« おやつ | トップページ | ラスク »

まー菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おやつ | トップページ | ラスク »

facebook

通パン