りんご
TVで「今が旬、イチゴの季節ですね〜」って云ってた!
「イチゴはまだ早いよ〜、まだまだリンゴの時期だぜ〜」
って、TVに一言行ってしまった(^_^)/
りんごのクランブルタルト by マクロケーキ です。

紅玉の時期はさすがに終わってしまったので、ふじを使いました。
蜜が入ってシャックリ甘〜いりんごです!
甜菜糖とメープルシュガーでリンゴを煮て、タルト台にのっけて焼き上げます。
トッピングにクランブルを散らして(#^.^#)
続けさまにタルトを何台も焼いたので、
タルト台を作る手際と見た目が上達しました(^○^)♪
もうちょっと上達したら、いつかは作ってみたかった「玄米キッシュ」にチャレンジしよ〜と思います。
玄米キッシュ・・・
最初に食べたのは「富ヶ谷のルヴァン」。次に食べたのは「代官山のエクリュ」。
もう何年前だろう?・・・両方ともそれぞれ美味しかった〜!
こっちはノーマルなケーキ、ブラウニー。

バレンタインの時期なので、焼いてみました!
レシピはこちらから拝借して、クリスマス時期の残りのマジパンを加えて焼いてみました。
レーズン入りでなかなか好い出来!
マジパンを加えたのでちょっと硬めになったけど、濃く増しで
美味しゅうございました_(_^_)_

「イチゴはまだ早いよ〜、まだまだリンゴの時期だぜ〜」
って、TVに一言行ってしまった(^_^)/
りんごのクランブルタルト by マクロケーキ です。

紅玉の時期はさすがに終わってしまったので、ふじを使いました。
蜜が入ってシャックリ甘〜いりんごです!
甜菜糖とメープルシュガーでリンゴを煮て、タルト台にのっけて焼き上げます。
トッピングにクランブルを散らして(#^.^#)
続けさまにタルトを何台も焼いたので、
タルト台を作る手際と見た目が上達しました(^○^)♪
もうちょっと上達したら、いつかは作ってみたかった「玄米キッシュ」にチャレンジしよ〜と思います。
玄米キッシュ・・・
最初に食べたのは「富ヶ谷のルヴァン」。次に食べたのは「代官山のエクリュ」。
もう何年前だろう?・・・両方ともそれぞれ美味しかった〜!
こっちはノーマルなケーキ、ブラウニー。

バレンタインの時期なので、焼いてみました!
レシピはこちらから拝借して、クリスマス時期の残りのマジパンを加えて焼いてみました。
レーズン入りでなかなか好い出来!
マジパンを加えたのでちょっと硬めになったけど、濃く増しで
美味しゅうございました_(_^_)_

「まー菓子」カテゴリの記事
- 餅キビのワッフル(2006.04.10)
- マクロのカップケーキ(2006.04.05)
- 基本に戻って(2006.04.01)
- 久しぶりにバナナマフィン(2006.03.31)
- チョコバナナタルト(2006.03.29)
コメント