« 料理教室 | トップページ | いんげん豆 »

2006/02/24

照り照り

前回のマンゴーシリアルバーを使って、今度はタルトを焼きました!

クグロフと基本的には生地は同じで、シリアルバーの分量を倍以上に増やして、スポンジ生地はつなぎ程度しか入ってません(^_^.)
なので、ほぼシリアルバーの味がストレートに出てるはず!

トッピングにドライマンゴーを水煮して散らし、
無糖ジャムを仕上げに塗って表面をテカテカにしてみました(^^)/

やっぱりピカッとなってた方がおいしそうだね(^v^)




今日のパンは、五穀とミルクとハムロール!

一番の出来は五穀だったけど写りがイマイチだったので他の2点で(^^ゞ



ハムロールの成型はパンを習い始めた当初にやったきりだったので、
どうだったかなぁ・・・と思い出すまで半日かかってしまった・・・

« 料理教室 | トップページ | いんげん豆 »

まー菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 料理教室 | トップページ | いんげん豆 »

facebook

通パン