昼パン
今日はまた雪が積もりました。
これくらいなら許容範囲内(^^ゞ
昨日の昼ご飯に最近購入したちっこいフライパンでホットケーキを焼きました!
通常20cmのフライパンが1000円以下で売られてるのに、小さいから値段ももっと安いのかと思いきや逆に2倍の値段もしたのです(+_+)
が、高いだけあってしっかりした厚手でテフロンのフライパンなので
とても気に入ってしまいました(∩.∩)
黒蜜たっぷりとバターを溶かしながらいただきました!

おやつにアマンディーヌを作りたかったんですが
アーモンドパウダーをかなり使うので予算オーバー。
アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせて、アーモンドのタルトにしました!
食べてみると、ふむっ・・・なかなかいい感じです。
無花果のワイン煮を入れたら大好きだったアマンディーヌになりそう(#^.^#)

角食パンリベンジです!
ホワイトラインも出来たのでいい感じかな。
生地量すこ〜し増やしたらバッチリかも!

これくらいなら許容範囲内(^^ゞ
昨日の昼ご飯に最近購入したちっこいフライパンでホットケーキを焼きました!
通常20cmのフライパンが1000円以下で売られてるのに、小さいから値段ももっと安いのかと思いきや逆に2倍の値段もしたのです(+_+)
が、高いだけあってしっかりした厚手でテフロンのフライパンなので
とても気に入ってしまいました(∩.∩)
黒蜜たっぷりとバターを溶かしながらいただきました!

おやつにアマンディーヌを作りたかったんですが
アーモンドパウダーをかなり使うので予算オーバー。
アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせて、アーモンドのタルトにしました!
食べてみると、ふむっ・・・なかなかいい感じです。
無花果のワイン煮を入れたら大好きだったアマンディーヌになりそう(#^.^#)

角食パンリベンジです!
ホワイトラインも出来たのでいい感じかな。
生地量すこ〜し増やしたらバッチリかも!

コメント