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2005/12/08

アマンド・キャラメリゼならぬ

マクロビの茶菓子用にとレシピをいろいろと探っている最中。

マクロビとは、卵、乳製品、砂糖(白砂糖や精製砂糖のこと)を使わないこと。

かといって、いくらマクロだからって

「わ〜美味しそう〜!」・・・って
"見た目で楽しく+食べて美味しく"なきゃ〜ね(#^.^#)


一般のお菓子でも、そういうレシピはある。

今回はそのバ〜ジョン!

アマンド・キャラメリゼならぬヘーゼルナッツのキャラメリゼ!

レシピはアーモンドをローストしてキャラメルでコーティングするだけなの。
手持ちの材料で、ヘーゼルナッツと甜菜糖を使って作ってみた。



これが、なかなか旨かったのだ(^^*)v

試しだからってナッツ100gで作ったんだけど、"やめられなとまらない"ってあっという間に食べつくしてしまった(^^ゞ

さらにチョコとココアをコーティングして"アマンド・ショコラ"にする予定。

もち、チョコはオーガニック・チョコよ!


クリスマスの発酵菓子"シュトレン"の試作2回目です(^_^.)




今までと作り方をまったく変えて、パウンドケーキみたいな要領で作ってみた。

イメージは近いんだけど、もっとカッチリしたものを焼きたいんだよなぁ。
水分少なすぎたかなぁ。

もう一歩♪

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