« 料理教室年内〆 | トップページ | 天然酵母のカップケーキ »

2005/12/15

白ゴマペーストのマフィン

週末にむけてマクロの茶菓子の仕上げに入らなきゃなりません(^^ゞ

アーモンドペーストのマフィンのレシピを見つけたので、
これを白ゴマペーストに代えて作ってみた!
アーモンドペーストって美味しいけど高いんだもん(+_+;)

しっとりとマフィンらしくなったけど、
甘さが足らないかなぁ・・・
アクセントもないなぁ・・・
重曹ってよく膨らむけど独特の味がするんだよなぁ・・・

ナッツを入れるかドライフルーツを入れなぁ(~_~)
プラス、ベーキングパウダーにちょっぴり置き変えてみよ〜!




こりずにシナモンロールも焼きました(^o^)/



巻き巻き加減はいい感じだけど、シナモン香りがイマイチ(^^ゞ
もうちょい利かすか!


今日は、いいお天気なので自然光でよい写真になりました!!

« 料理教室年内〆 | トップページ | 天然酵母のカップケーキ »

まー菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 料理教室年内〆 | トップページ | 天然酵母のカップケーキ »

facebook

通パン